К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Московская биржа возобновила торги на срочном рынке


    Московская биржа возобновила торги на срочном рынке после сбоя, говорится в сообщении, опубликованном на сайте торговой площадки в четверг, 15 октября.

    Закончили чтение тут

    Торговая система доступна для снятия ранее выставленных заявок, торговая сессия была продлена до 19:25 мск. Вечерняя дополнительная сессия началась в 19:45, говорится в сообщении.

    Один из участников финансового рынка пояснил «Интерфаксу», что сегодня происходит экспирация (процесс завершения) месячных опционов по ценным бумагам.

     

    «В районе 6 часов вечера мы заметили, что позиции в биржевом терминале перестали соответствовать реальным позициям клиентов, потом торги были приостановлены», — пояснил собеседник. По словам источника, то, что «поползли» позиции, свидетельствует о том, что сбой серьезный и устранение его последствий может занять много времени.

    Торги на срочном рынке приостановились в 18:10. «Московская биржа приносит извинения своим клиентам», — говорилось в сообщении на сайте торговой площадки.

    Сбой на Московской бирже стал 11-м с начала 2015 года. Сразу несколько сбоев произошли в сентябре. 22 сентября Центробанк выразил обеспокоенность участившимися сбоями в работе Московской биржи.

    В ЦБ указывали, что в случае сбоя на бирже Банк России всегда проводит проверку на предмет недобросовестных сделок и анализирует операции до сбоя и после сбоя. В банке уточняли, ЦБ и Московская биржа обговаривают дополнительные меры, которые будут способствовать большей устойчивости и непрерывности торгов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+