К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Deutsche Bank по ошибке перевел клиенту $6 млрд

    Flickr.com / Fabi-DE
    Flickr.com / Fabi-DE
    Перевод выполнил младший сотрудник, пока его начальник был в отпуске

    Валютное подразделение Deutsche Bank AG по ошибке перевело $6 млрд на клиентский счет хедж-фонда в США, сообщила британская газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

    Закончили чтение тут

    По данным издания, инцидент произошел в июне. Два источника рассказали, что ошибочный перевод совершил младший сотрудник отдела валютных продаж лондонского подразделения. Ошибка была допущена при процессировании перевода, и, в результате, в сумме перевода оказалось «слишком много нулей», сказал один из собеседников издания. Руководитель сотрудника, по словам источников, в тот момент находился в отпуске.

    Такие ошибки достаточно распространены, но все же с такими большими суммами происходят редко, сказали два источника. Deutsche Bank выявил ошибку и на следующий день после ошибочной транзакции вернул средства. Банк также уведомил о произошедшем Управление финансового надзора Великобритании, Европейский центробанк и Федеральную резервную систему США.

     

    В Deutsche Bank от комментариев отказались.

    В воскресенье, 18 октября, Deutsche Bank объявил о намерении провести самые масштабные более чем за 10 лет кадровые перестановки в руководстве. В частности, соруководитель подразделения Deutsche Bank по инвестиционному банкингу и торговым операциям Колин Фэн отстранен от должности, а Мишель Фейссола, бывший глава отдела по инструментам с фиксированной доходностью, который в настоящее время возглавляет подразделение по управлению активами и благосостоянием, покинет банк после переходного периода. В конце октября свой пост оставит Штефан Краузе, который возглавляет бизнес банковских транзакций.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+