К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава Минкомсвязи исключил отключение России от интернета


    Российские власти не рассматривают сценарий одностороннего отключения России от интернета, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров в среду, 21 октября.

    Закончили чтение тут

    «Никаких сценариев отключить интернет из России извне — даже такой мысли нет ни у кого и быть не может»,  — приводит его слова «Интерфакс».

    Никифоров напомнил, что ФСБ и Минобороны летом 2014 года проводили учения, которые, по его словам, были направлены на «анализ рисков и угроз по воздействию извне на структуру российского интернета». В то же время он подчеркнул, что власти заинтересованы в том, чтобы российский сегмент интернета продолжал работу «вне зависимости от политических решений тех или иных стран», передает РИА Новости.

     

    В сентябре 2014 года газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что в июле того же года чиновники и силовики провели учения, на которых протестировали  устойчивость работы интернета на территории России. По итогам учений был подготовлен доклад о мерах, которые могут предотвратить сбои в условиях недружественных «целенаправленных действий», писала газета. По ее данным, возможность временного отключения Рунета от внешнего мира планировалось обсудить на уровне Совбеза России.

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда уточнил, что речь идет не о том, чтобы России отгородиться от глобальной сети, а о том, «чтобы защитить ее от возможных действий извне». «Известно, кто является главным администратором глобального интернета. И в связи с этой их непредсказуемостью мы должны думать о том, как обеспечить свою национальную безопасность», — сказал он.

    Со своей стороны Владимир Путин заявил, что власти России не собираются ограничивать доступ к интернету и ставить Сеть «под тотальный контроль». В то же время Путин призвал повысить защищенность российских сетей связи и ресурсов, в первую очередь, используемых госструктурами.

    Читайте также: Как лидеры Рунета доказывали свою полезность государству

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+