К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Малис выкупит у Промсвязьбанка долг «Связного»


    Промсвязьбанк договорился о продаже долгов, обеспеченных активами «Связного», компании Solvers бизнесмена Олега Малиса, которая контролирует ритейлера, отмечается в сообщении пресс-службы Промсвязьбанка, поступившем в Forbes.

    Соглашение, подписанное в среду, предусматривает, что Solvers выкупает у Промсвязьбанка права требования по задолженности компаний Trellas Enterprises Limited и ООО «Энтер» (головная компания группы «Связной» и онлайн-ритейлер Enter соответственно). Обеспечением по этой задолженности являются акции ритейлера «Связной», в том числе контрольный пакет его холдинговой структуры Svyaznoy N.V., отмечается в сообщении. По условиям соглашения после уплаты полной суммы сделки Промсвязьбанк выйдет из всех судебных разбирательств в отношении активов «Связного».

    Сумма сделки и другие детали в сообщении не раскрываются.

     

    В конце сентября Промсвязьбанк подал в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании с группы «Связной» долга в размере 5,99 млрд рублей, а также неустойку на сумму 1,07 млрд рублей. В случае невыплаты долга истец попросил обратить взыскание на активы ритейлера, которые заложены под этот заем.

    В начале 2015 года Промсвязьбанк уже пытался взыскать заложенный по кредиту контрольный пакет в нидерландской компании Svyaznoy N.V., которая принадлежит Trellas. Но окружной суд Амстердама тогда заблокировал проведение аукциона по продаже пакета.

    В апреле Олег Малис, который получил контроль над Trellas от основателя «Связного» Максима Ноготкова в конце 2014 года, предложил Промсвязьбанку выкупить долг. С тех пор стороны вели переговоры. «Ведомости» со ссылкой на источник писали, что Малис предлагал Промсвязьбанку цену, равную 100% суммы долга плюс накопленные проценты. По данным газеты, у владельца «Связного» и кредитора были разногласия по сумме неустойки в 218,7 млн рублей, но затем Промсвязьбанк согласился вычесть ее из оферты.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+