К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

В стратегии нацбезопасности исключат закрытость от внешнего мира


    Новая стратегия национальной безопасности России до 2020 года должна исключить закрытость страны от внешнего мира, заявили в Межведомственной комиссии по стратегическому планированию Совбеза России. Как передает РИА Новости, комиссия на заседании под руководством секретаря Совбеза Николая Патрушева рассмотрела проект новой стратегии, скорректированной по поручению президента Владимира Путина.

    Участники заседания «исключили закрытость страны от внешнего мира», сообщила пресс-служба аппарата Совбеза России. Они отметили, что активная внешняя политика, развитие сотрудничества и привлечение иностранных инвестиций и технологий должны дополнять собственные усилия по модернизации экономики и укреплению национальной безопасности.

    В Совбезе сообщили, что новая стратегия национальной безопасности должна быть представлена президенту до конца 2015 года. Скорректированная стратегия должна обеспечить преемственность государственной политики в сфере национальной безопасности, а также системы национальных интересов и стратегических национальных приоритетов, отмечается в сообщении.

     

    Действующая стратегия нацбезопасности была утверждена 12 мая 2009 года. В июле 2015 года Путин потребовал проанализировать все потенциальные политические и экономические риски для страны и в зависимости от этого скорректировать стратегию нацбезопасности. Он подчеркивал, что Россия готова строить отношения со своими партнерами «на принципах уважения и взаимного учета интересов», но без «ущерба для собственного суверенитета и национальной безопасности».

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+
    Наш канал в Telegram
    Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
    Подписаться

    Новости