К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия и Иордания договорились координировать удары ВВС в Сирии


    Военные России и Иордании договорились координировать действия через рабочий механизм в Аммане, сообщает ТАСС в пятницу, 23 октября, со ссылкой на заявление главы российского МИД Сергея Лаврова.

    «Одновременно с политическим процессом мы убеждены в необходимости резко нарастить усилия в борьбе с ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», организация запрещена в России) и прочими террористическими группами в Сирии», — заявил Лавров по итогам встречи с иорданским коллегой Насером Джодой.

    Глава МИД России отметил, что в качестве вклада в решение этой задачи по договоренности между президентом России Владимиром Путиным и королем Иордании Абдаллой II военные двух стран договорились координировать свои действия, «в том числе действия ВВС над сирийской территорией, через рабочий механизм в Аммане».

     

    «Считаем, что и другие государства, участвующие в антитеррористической борьбе, могут присоединиться к этому механизму», — отметил Лавров.

    Иордания участвует в международной коалиции, которая под руководством США борется с боевиками ИГ, нанося удары по позициям боевиков в Ираке и Сирии.

    Россия с 30 сентября проводит свою военную операцию в Сирии с разрешения Совета Федерации.

    В начале октября Минобороны России сообщило, что США, возглавляющие международную коалицию по борьбе с ИГ в Сирии, отказались делиться разведданными о районах дислокации боевиков.

    В свою очередь, глава Пентагона Эштон Картер в начале октября заявил, что США не будут сотрудничать с Россией по Сирии, пока Москва придерживается «ошибочной стратегии» в Сирии и «продолжает наносить удары по целям, которые не принадлежат ИГ». Таким образом, Вашингтон договорился с Москвой обмениваться лишь информацией, необходимой для обеспечения безопасности пилотов.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+