К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС собирается согласовывать внутренние цены на нефтепродукты


    МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба России планирует до конца текущего года согласовать с нефтяными компаниями формулу конкурентной цены на нефтепродукты, которые будут реализовываться внутри страны, сообщил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев. "Мы надеемся до конца этого года согласовать формулу цены с привязкой к мировому рынку", - сказал Артемьев. Накануне в ФАС прошли консультации специалистов службы с представителями нефтяных компаний. На встрече была достигнута договоренность о том, что нефтепродукты в России будут реализовываться по формуле, учитывающей цены мирового рынка, плюс налоги и минус экспортные пошлины и транспортная составляющая. По словам Артемьева, в результате должен появиться документ ФАС, на который будут ориентироваться нефтяные компании. "Теоретически возможно принятие федерального закона, но я считаю, что этого делать не надо", - сказал Артемьев. Он отметил, что в результате нефтяники будут знать, что если они нарушают максимальный порог, рассчитанный по этой формуле, то им грозят штрафы за установление монопольно высокой цены. Осенью 2008 года ФАС признала четыре крупнейшие российские нефтяные компании - "Роснефть", "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР - нарушителями закона о конкуренции за установление монопольно высоких цен на нефтепродукты. Ведомство предписало компаниям прекратить нарушения и предъявило им штрафы на разные суммы.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+