К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Совладелец S7 опроверг информацию об отказе от покупки «Трансаэро»


    Совладелец S7 Наталия Филева, которой принадлежит 50% акций этой авиакомпании, опровергла информацию об аннулировании сделки по покупке «Трансаэро», сообщает РБК в понедельник, 26 октября, со ссылкой на заявление Филевой.

    По ее словам, S7 продолжает оформление сделки. Уточнить детали этого процесса она отказалась.

    Ранее «Газета.Ru» со ссылкой на источники написала об отмене сделки по покупке акционерами S7 авиакомпании «Трансаэро». Газета ссылалась на двух собеседников в банках-кредиторах авиакомпании и источник, знакомый с ходом переговоров.

     

    «Трансаэро» оказалась на пороге банкротства после того, как в начале октября «Аэрофлот» отказался от покупки 75% плюс 1 акция перевозчика за 1 рубль. Сделка должна была спасти «Трансаэро» от банкротства, но акционеры авиакомпании не успели консолидировать необходимый пакет в установленный срок, сообщил «Аэрофлот».

    20 октября стало известно, что совладелец авиакомпании S7 («Сибирь») Владислав Филев заключил соглашение с крупнейшим акционером «Трансаэро» Александром Плешаковым о покупке 51% акций авиакомпании. На следующий день Минтранс сообщил, что подписан приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября. Министр транспорта Максим Соколов рассказал газете «Ведомости», что решение об аннулировании сертификата «Трансаэро» отменить невозможно, но можно получить новый сертификат при наличии финансового обоснования.

     

    26 октября «Трансаэро» прекратила полеты. В этот же день авиакомпания уведомила о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом. ФАС, в свою очередь, запросила у S7 информацию о сделке по покупке акций «Трансаэро».

    Бывший гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова, в свою очередь, заявила, что сделка с «Аэрофлотом» по покупке 75% + 1 акции «Трансаэро» сорвалась из-за того, что компания-покупатель не получила разрешения ФАС. При этом, по ее словам, «Трансаэро» сделало все необходимое для свершения этой сделки.

    Читайте также: Конец иллюзий: к чему приведет продажа «Трансаэро» и Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+