К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Юрий Мильнер инвестировал в индийский сервис доставки

    фото Романа Шеломенцева для Forbes
    фото Романа Шеломенцева для Forbes
    Стартап основали выходцы из интернет-магазина Flipkart, который также финансировал российский миллиардер

    Основатель DST Global, российский миллиардер Юрий Мильнер лично инвестировал от $1 млн до $2 млн в индийский стартап Roadrunnr, предоставляющий услуги доставки местным предпринимателям, сообщило во вторник индийское издание The Economic Times со ссылкой на два источника.

    По словам собеседников издания, Мильнер инвестировал в Roadrunnr в октябре, но формально об этом не объявлялось. Кроме того, источники сообщили, что в последнем раунде стартап привлек  $10 млн от своих ранних инвесторов Sequoia Capital и Nexus Ventures.

    В настоящее время Roadrunnr ведет переговоры с несколькими потенциальными инвесторами о следующем раунде финансирования, сумма которого может составить $40 млн. По словам источников, до прихода новых инвесторов компании придется выполнить ряд условий, связанных с показателями количества заказов и эффективности.

     

    В Roadrunnr от комментариев отказались.

    Компанию Roadrunnr основали в феврале Мохит Кумар и Арпит Дэйв, бывшие сотрудники крупнейшего интернет-магазина Индии Flipkart, в который также инвестировал Мильнер. Roadrunnr — это B2B сервис, оказывающий услуги доставки предпринимателям, в частности, ресторанам и интернет-магазинам. Компания стартовала в Бангалоре, сейчас начинает работать в Дели и планирует расширить свою деятельность на все индийские города. По данным Roadrunnr, на компанию работают около 5000 курьеров, которые выполняют почти 25 000 доставок в день.

     

    В марте Forbes включил Юрия Мильнера в топ-20 «Списка Мидаса» — составляемого ежегодно рейтинга 100 самых успешных венчурных инвесторов мира. Forbes писал, что переместиться за год с 35-го на 20 место в рейтинге Мильнеру удалось благодаря своевременному переключению внимания с американских социальных сетей на перспективные китайские стартапы.

    Читайте также: Глобальный венчур: как Юрий Мильнер заработал миллиарды в Китае

    Все видеоистории

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+