К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 27 октября 2015 г.

Под Хабаровском задержали катафалк с 500 кг черной икры


    Полицейские в Хабаровском крае обнаружили 500 кг черной икры в катафалке, задержанном за превышение скорости, сообщается на официальном сайте МВД России во вторник, 26 октября. Контейнеры с икрой находились в сумках и непосредственно в гробу, сообщили в ведомстве.

    Катафалк, принадлежащий одному из хабаровских ритуальных агентств, был задержан сотрудниками ДПС на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Водитель сообщил инспекторам, что перевозит тело умершей женщины в Хабаровск. Инспекторы решили осмотреть салон и нашли в сумках под траурными венками контейнеры с икрой. При дальнейшем осмотре было установлено, что в гробу, который перевозил катафалк, нет тела. Вместо него полицейские обнаружили запаянные в термоупаковку контейнеры с икрой.

    Изъятая икра была передана на хранение. Полицейские задержали водителя катафалка и еще одного сотрудника ритуального агентства. Как сообщили в МВД, задержанные рассказали, что незнакомый мужчина предложил им транспортировать тело покойной родственницы из одного из сел в хабаровский морг за 25 000 рублей.

     

    Это уже второй случай изъятия крупной партии черной икры в Хабаровском крае с конца сентября. 25 сентября в селе Сусанино полицейские обнаружили грузовик, в котором находились 576 пластиковых и 17 металлических контейнеров с икрой осетровых видов рыб. Общий вес изъятой икры составил 300 кг, стоимость — около 5 млн рублей, сообщили в МВД.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+