К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мировой экономике может навредить чрезмерный рост производства в КНР - эксперты ЕС


    26 ноября. IFX-News - Значительный вред мировой экономике может нанести избыточное производство в Китае, поскольку ведет к конфликтам в торговой сфере и повышает риск увеличения "плохих" кредитов, полагают эксперты Торговой палаты Европейского союза, сообщает агентство Bloomberg. План поддержки экономики КНР объемом 4 трлн юаней ($586 млрд) усугубляет ситуацию с перепроизводством, особенно в сфере выпуска стали, алюминия, цемента и химической продукции, а также в ряде других секторов, свидетельствуют данные, подготовленные Торговой палатой и компанией Roland Berger Strategy Consultants.
    Экономика страны растет в этом году благодаря государственным мерам стимулирования и кредитному буму. Китай увеличивает производственные мощности, в то время как глобальный спрос только начинает восстанавливаться после финансового кризиса. Такая ситуация повышает риск разрастания конфликтов в торговле, что может подорвать отношения в этой сфере, кроме того, они усиливают и без того достаточно серьезную угрозу роста объема "плохих" кредитов в КНР, говорится в отчете европейской Торговой палаты.
    Эксперты отмечают, что на фоне реализации в КНР госпрограммы стимулирования экономики отмечался приток кредитов в достаточно сомнительные проекты. -Глобальные последствия для экономики уже чувствуются в связи с растущими торговыми противоречиями". Торговая палата ЕС рекомендовала Китаю 30 мер по преодолению избыточного производства, среди которых постепенное укрепление юаня, уменьшение субсидий для китайских производителей, сокращение субсидий на оплату энергоносителей, а также повышение процентных ставок для ослабления доступности кредитов.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+