К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФК Открытие консолидирует банковский бизнес


    МОСКВА (Рейтер) - Финансовая компания Открытие консолидирует банковский бизнес, объединяя инвестиционный банк с одноименным коммерческим банком и банком Петровским, оздоровлением которых она занимается, сообщила компания.
    Открытию достались Русский банк развития и доля в питерском банке ВЕФК, которые рухнули осенью прошлого года, когда кризис ликвидности и доверия, а потом и отток средств вкладчиков пошатнули банковский сектор. Впоследствии эти банки сменили названия на Открытие и Петровский.
    В рамках проекта предполагается создание универсального объединенного банка, который в ближайший год войдет в число 30 крупнейших игроков финансового рынка, сообщила компания.
    Вместе с Агентством по страхованию вкладов (АСВ) и Открытием оздоровлением Петровского занимается Номос- банк, с которым Открытие находится в процессе переговоров о выкупе его доли.
    "Контроль в объединенном банке останется у Открытия, АСВ, скорее всего, сохранит миноритарную долю, а с Номос-банком переговоры продолжаются", - сказал Рейтер совладелец Открытия Вадим Беляев.
    Номос-банк и Открытие по условиям соглашения могли выйти из проекта через год, если состояние банка сильно ухудшится, но должны вернуть досрочно предоставленные им кредиты: каждому из них АСВ выделяло по 2,5 миллиарда рублей.
    "Мы еще не договорились... нам спешить некуда. Для Номос-банка важно выйти из сделки без потерь", - сказал президент Номос-банка Дмитрий Соколов.
    Первый замгендиректора АСВ Валерий Мирошников сказал Рейтер, что в АСВ за согласованием сделки по консолидации никто официально еще не обращался.
    (Оксана Кобзева. Редактор Дмитрий Антонов)

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+