К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ сообщили о сокращении числа терминалов Qiwi на 25%


    Число пунктов оплаты Qiwi снизилось на 30 000, что составляет около 25% от их общего количества, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

    Источник рассказал изданию, что за сентябрь количество терминалов сократилось с 127 000 до 97 000, источник, близкий к Qiwi подтвердил эту информацию. Собеседники газеты считают, что причиной сокращения сети терминалов, подключенных к Qiwi, является следствие борьбы с обналичиванием денег. Представитель Qiwi Константин Кольцов сообщил газете, что сеть терминалов уменьшилась на 20%, но конкретных цифр он не назвал. Также он отказался комментировать влияние сокращения терминалов на финансовые показатели Qiwi.

    В августе сотрудники ФСБ пришли с обысками в офисы группы компаний Qiwi. Согласно одной из версий, поводом для обысков могли стать незаконные обналичивания и легализация денежных средств.

     

    В феврале об обысках в Qiwi сообщало агентство «Интерфакс». 17 мая англоязычный сайт «Радио Свобода» писал, что группа боевиков экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России) с Северного Кавказа, вероятно, собирает финансирование с помощью Qiwi. По его данным, в неофициальной русскоязычной группе ИГ ShamToday было опубликовано объявление о сборе средств через платежную систему Qiwi.

    Тогда «Радио Свобода» отмечало, что террористы предпочитают Qiwi из соображений безопасности, так как сервис позволяет людям совершать электронные переводы без необходимости передавать конфиденциальные сведения о банковском счете и без наличия банковского счета.

    При этом представитель Qiwi тогда опровергал возможность осуществления через платежную систему анонимных платежей. «С тем же успехом в пособничестве терроризму можно обвинить любую другую крупную финансовую структуру, а также интернет в целом и социальные сети в частности, операторов сотовой связи, производителей смартфонов и так далее. Все то, чем, к сожалению, также пользуются террористы», — подчеркивали в Qiwi.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+