К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Матч ТВ» потратит на покупку спортивных трансляций 6,5 млрд рублей

    Александр Вильф / РИА Новости
    Александр Вильф / РИА Новости
    Руководство телеканала не исключает покупки спортивных печатных СМИ

    Новый телеканал «Матч ТВ», презентация которого состоялась 29 октября, потратит 6,5 млрд рублей на покупку прав на трансляции спортивных соревнований в 2016 году, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на генерального директора «Газпром-медиа холдинга» Дмитрия Чернышенко.

    Чернышенко рассказал, что аудитория каналов субхолдинга «Матч» достигнет 81 млн человек, спортивные трансляции на них будут вестись по 1747 часов в неделю. Он также не исключил, что телеканал будет покупать печатные СМИ. «Рассматриваем вопрос сотрудничества и покупки печатных СМИ», — заявил Чернышенко на презентации «Матч ТВ».

    Новый телеканал создан на базе спортивных редакций «НТВ-Плюс» и «России 2» и начнет вещание 1 ноября на частоте телеканала «Россия 2».

     

    По словам гендиректора «Газпром-медиа холдинга», у нового телеканала будет пять региональных версий и три часовых пояса вещания. Будут открыты корпункты в Нью-Йорке, Монреале, Париже и Мюнхене.

    На летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года будут работать 145 сотрудников канала.

    Телеканал оснащен оборудованием стоимостью $150 млн, которое ранее использовалось на Олимпиаде 2014 года в Сочи, рассказала генпродюсер «Матча ТВ» Тина Канделаки.

    В июне 2015 года президент России  Владимир Путин поручил правительству и «Газпрому» с участием ВГТРК, «Газпром-медиа», АНО «Спортивное вещание» и Олимпийским комитетом России обеспечить создание общероссийского обязательного общедоступного спортивного телеканала. Для реализации этого поручения «Газпром-медиа» выкупил у ВГТРК частоты «России 2», а также неэфирные каналы «Спорт», «Спорт 1», «Спорт 1 HD» и «Бойцовский клуб».

    16 июля глава государства своим указом включил новый национальный спортивный телеканал в список общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название «Матч ТВ». В конце июля Роскомнадзор выдал новому телеканалу лицензию на вещание.

     

    В июле генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции нового спортивного телеканала «Матч ТВ» была назначена Канделаки.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+