К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Госдуме предложили наказывать штрафом за каминг-аут


    Депутаты Госдумы от КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев предложили штрафовать за публичное заявление о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, называемое каминг-аутом, сообщает «Интерфакс» в четверг, 29 октября.

    Коммунисты предложили дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) статьей «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений».

    Они призвали наказывать за демонстрацию нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах штрафом от 4000 до 5000 рублей, отмечает агентство.

     

    Законопроект предусматривает, что если каминг-аут сделан на территории образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, то заявившему о своей нетрадиционной ориентации может грозить административный арест на срок до 15 суток.

    В пояснительной записке депутаты приводят опыт Советского Союза, где правовая охрана сферы общественной нравственности от нетрадиционных сексуальных отношений началась 1 апреля 1934 года с введением статьи 154-а, карающей за гомосексуальные отношения. Статья стала дополнением к статье 154, где говорилось о «понуждении женщин к вступлению в половую связь».

    Авторы инициативы указывают, что законопроект направлен на повышение эффективности пресечения педофилии в российском обществе. «Всюду, где с помощью пропаганды распространяется гомосексуализм, за ним следует педофилия вопреки всем попыткам гомосексуалистов скрыть этот факт», — считают авторы законопроекта.

    Читайте также: Каминг-аут РФ: как гомофобия стала нашей национальной идеей

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+