К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США отказались требовать безоговорочного ухода Асада от власти в Сирии


    США отказались выдвигать в качестве предварительного условия для урегулирования сирийского конфликта незамедлительную отставку нынешнего президента Сирии Башара Асада, сообщает газета The Wall Street Journal в пятницу, 30 октября, со ссылкой на американские правительственные источники.

    По данным издания, администрация президента США Барака Обамы, вступив в ключевой раунд международных переговоров по Сирии, готова к сделке, предусматривающей сохранение власти Асаду в течение нескольких месяцев или даже более «на время формирования переходного правительства».

    Ранее американская сторона требовала немедленной отставки сирийского президента, считая его режим нелегитимным. Теперь же Вашингтон согласился на переговоры о будущем сирийского президента на многосторонней встрече в Вене, которая пройдет 30 октября, указывает газета.

     

    Издание отмечает, что Белый дом к переговорам подготовил и обсудил со своими союзниками резолюцию по Сирии, которая включает отказ от требования немедленной отставки Асада в обмен на прекращение огня.

    По оценке журналистов, такой подход отражает «новые реалии, сложившиеся в Сирии благодаря России и Ирану, которые активизировали военные операции в поддержку господина Асада», а также последние вызовы, с которыми сталкивается международная коалиция под руководством США в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России).

    30 октября в Вене пройдет встреча по Сирии с участием России, США, Саудовской Аравии, Турции, Египта, Ирана Ирака и Ливана. В ней планируется участие глав МИД Германии, Франции, Великобритании, главы европейской дипломатии Федерики Могерини, а также спецпредставителя генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

    29 октября прошли переговоры глав МИД России, США, Саудовской Аравии и Турции.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+