К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Милиционер задержан за избиение дебошира


    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (Рейтер) - Правоохранительные органы Санкт-Петербурга взяли под стражу милиционера, который подозревается в нанесении смертельных побоев задержанному дебоширу.
    Об этом сообщил Рейтер источник в силовых структурах. Официальный комментарий ГУВД получить не удалось.
    Инцидент произошел 2 ноября в момент задержания мужчины 1966 года рождения, соседи которого, по версии милиции, пожаловались на пьяный дебош в его квартире.
    "Он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. При попытке доставить его в отделение милиции он оказал сопротивление, завязалась свалка, в ходе которой милиционер оттолкнул от себя мужчину ногой в живот", - сказал источник.
    Пострадавший был доставлен в отделение, откуда его отпустили, составив протокол об административном правонарушении. Однако уже на следующий день он вызвал скорую помощь, жалуясь на острую боль в животе, был госпитализирован и скончался в больнице спустя 9 дней.
    "Судебная экспертиза показала, что смерть наступила в результате тупой травмы живота с разрывом мочевого пузыря. Прокуратура возбудила уголовное дело, милиционер 1977 года рождения задержан, он написал явку с повинной, где изложил, как все это было", - сказал источник.
    Последние месяцы российскую милицию сотрясают скандалы, связанные с преступлениями сотрудников и обвинениями в коррупции. Минувшим летом в Москве начальник столичного ОВД Царицыно Денис Евсюков устроил ночную бойню в супермаркете, убив двоих и ранив шестерых.
    В Туве оперативник местного управления по борьбе с экономическими преступлениями расстрелял коллег из патрульной службы, а спустя несколько дней там же инспектор ДПС убил подростка при проверке автомобиля. В Омске сотрудник милиции на почве ревности расстрелял свою девушку и знакомого, а затем покончил с собой.
    На этой неделе трое милиционеров задержаны по подозрению в убийстве уроженца Абхазии в пьяной драке на юго-востоке Москвы.
    Майор милиции Алексей Дымовский, в одночасье ставший знаменитостью в интернете, неоднократно выкладывал в ноябре в сеть видеообращения с критикой властей и руководства МВД.
    (Денис Пинчук. Редактор Дмитрий Антонов)

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+