К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минсельхоз решил ограничить госзакупки импортных продуктов


    Минсельхоз предложил проект постановления правительства, ограничивающий закупки импортной продукции государственными и муниципальными заказчиками, сообщает РБК в понедельник, 2 ноября, со ссылкой на соответствующий документ, оказавшийся в распоряжении издания.

    Подлинность документа подтвердили в ведомстве.

    В проекте содержатся предложение министерства отклонять заявки на тендер импортных поставщиков, если кроме них было подано как минимум две заявки, где страна происхождения продуктов — Россия и другие страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В союз входят также Армения, Белоруссия, Киргизия и Казахстан.

     

    Список продовольствия, импорт которого хотят ограничить, содержит 23 наименования, в том числе мясную продукцию (говядина, телятина, свинина, птица, субпродукты), молочную (сухое и сгущенные молоко и сливки, масло сливочное, творог, сыры), рыбную (переработанная и консервированная рыба, продукция из рыбы), а также рис, соль, сахар.

    По мнению главы Минсельхоза Александра Ткачева, установка ограничений таких закупок позволит увеличить рынок сбыта отечественной продукции. Проект постановления пока не внесен в правительство. Сейчас он дорабатывается совместно с Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службой (ФАС), уточняет РБК.

    Сейчас в России введены несколько постановлений правительства, которые ограничивают госзакупки импортных товаров в сфере медицины, легкой промышленности, автомобилестроения. Ранее было предложено также ограничить госзакупки импортного программного обеспечения при наличии российского аналога.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+