К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

АФК «Система» договорилась о слиянии индийского бизнеса с оператором RCom

    Фото AP / TASS
    Фото AP / TASS
    RCom — четвертый крупнейший оператор Индии, подконтрольный миллиардеру Анилу Амбани

    Российская АФК «Система» объявила о подписании обязывающих документов о слиянии ее индийского телекоммуникационного бизнеса и Reliance Communications Ltd (RCom), одного из крупнейших операторов связи в Индии, сообщает Reuters в понедельник, 2 ноября.

    Структура сделки предусматривает выделение телекоммуникационного бизнеса из состава Sistema Shyam TeleServices Ltd. (SSTL) и его объединение с бизнесом RCom на базе последней. Объединение будет происходить по схеме, утвержденной судами Индии. Доля SSTL в капитале объединенной компании составит 10%. До завершения сделки SSTL планирует также погасить существующие долговые обязательства.

    Агентство напоминает, что АФК начала эксклюзивные переговоры о потенциальном слиянии SSTL и RCom, принадлежащей миллиардеру Анилу Амбани (№29 в рейтинге богатейших индийцев по версии Forbes, состояние — $2,9 млрд), летом. В мае основной владелец АФК заявил, что с RCom, у которой почти 1 млрд абонентов, идут переговоры о возможном совместном предприятии в Индии.

     

    Закрытие сделки, по данным агентства, запланировано на второй квартал 2016 года. Такие сроки обусловлены выполнением некоторых отлагательных условий, в том числе ее одобрением в соответствии с корпоративными процедурами SSTL и RCom, согласованием регулирующих и судебных органов Индии.

    Bloomberg отмечает, что сделка будет полностью оплачена акциями и приведет к созданию оператора со 118 млн абонентов. Она символизирует начало консолидации на втором по величине рынке сотовой связи (после Китая), который отличается одними из самых низких в мире тарифов. Низкие тарифы вызваны острой конкуренции между 12 операторами за более чем 988 млн абонентов.

    Абонентская база SSTL, девятого по величине оператора в Индии, сократилась за последние пять лет и на конец августа составляла 8,44 млн пользователей. RCom, четвертый крупнейший оператор страны, насчитывает почти 110 млн абонентов, уточняет агентство.

    Все видеоистории

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+