К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд не дал Селайе снова возглавить Гондурас


    ТЕГУСИГАЛЬПА (Рейтер) - Свергнутый и изгнанный из страны президент Гондураса Мануэль Селайя не может вернуться на свою должность законным образом, постановил в среду Верховный суд страны.
    Суд не опубликовал полный текст своего не имеющего обязательной юридической силы постановления, однако источник в суде и юрист, знакомый с ходом процесса, заявили, что он действует четко в соответствии с прежними решениями, в которых поддержал свержение Селайи после его попытки внести изменения в конституцию Гондураса.
    Селайя был свергнут и насильно вывезен из страны 28 июня 2009 года, однако смог вернуться в Гондурас в сентябре и с тех пор укрывается на территории посольства Бразилии в гондурасской столице.
    Конгресс Гондураса назначил временно исполняющим обязанности главы государства Роберто Мичелетти, однако мировая общественность резко осудила события в южноамериканской стране, отказалась признать новые власти и потребовала восстановления Селайи в должности президента.
    Мнение Верховного суда будет сообщено законодателям в соответствии с условиями соглашения между противоборствующими сторонами, согласно которому Конгресс должен решить, может ли Селайя быть восстановлен в полномочиях главы государства, или нет. Однако постановление суда делает более вероятным отказ Конгресса одобрить возвращение Селайи на высший пост.
    В ноябре Селайя вышел из соглашения и заявил, что откажется от возвращения к власти.
    В воскресенье в Гондурасе состоятся президентские выборы, дата проведения которых была определена задолго до военного переворота. Ни Селайя, ни Мичелетти не примут в них участия, и США рассматривают выборы как возможный выход из сложившегося тупика.
    (Густаво Паленсия, перевел Антон Колодяжный. Редактор Дмитрий Антонов)

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+