К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Visa купит свою бывшую «дочку» Visa Europe за €21,2 млрд

    фото РИА Новости
    фото РИА Новости
    Это будет крупнейшая сделка в истории Visa

    Международная платежная система Visa объявила о покупке своей бывшей «дочки» Visa Europe Ltd, сообщается в пресс-релизе Visa, опубликованном в понедельник, 2 ноября. Сумма сделки оценивается в €21,2 млрд.

    Покупка станет крупнейшей сделкой в истории Visa и даст ей возможность объединить операции по всему миру. В конце октября  The Wall Street Journal со ссылкой на источники писала, что Visa близка к завершению сделки, сумма которой тогда оценивалась в $22 млрд.

    Покупку Visa Europe единогласно одобрили советы директоров обеих организаций, говорится в пресс-релизе. Ее еще должны утвердить регулирующие органы. Предполагается, что стороны закроют сделку в третьем квартале 2016 финансового года.

     

    Visa Europe ведет самостоятельную деятельность с 2007 года. Тогда, готовясь к IPO, Visa утвердила новую структуру бизнеса. Таким образом, компании стали делить один бренд, но оказались практически независимы друг от друга и получили собственные расчетные системы.

    Американская фирма зарегистрирована на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE), европейская — контролируется более чем 3000 банков и работает в качестве лицензиата Visa Inc. При этом Visa Europe является миноритарием Visa Inc., которая, в свою очередь, получает от европейской платежной системы лицензионные выплаты (роялти).

    Visa — глобальная платежная система, обеспечивающая доступ к сети электронных платежей держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям более чем в 200 странах. Рыночная капитализация компании составляет около $192 млрд.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+