К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Создатель Call of Duty купил разработчика Candy Crush Saga


    Американская компания Activision Blizzard, разработавшая компьютерные игры Call of Duty и World of Warcraft, покупает создателя популярной мобильной игры Candy Crush Saga, ирландскую компанию King Digital Entertainment Plc, сообщило агентство Bloomberg cо ссылкой на пресс-релиз Activision. Сумма сделки составит $5,9 млрд.

    Activision заплатит по $18 за акцию King — это на 16% выше цены бумаг компании на закрытии торгов в Нью-Йорке в понедельник ($15,54). Большую часть суммы, $3,6 млрд, Activision планирует выплатить из собственных средств, остальную привлечь у Bank of America Merrill Lynch и Goldman Sachs Bank. Сделку уже одобрили советы директоров обеих компаний.

    Поглощение King позволит закрепить позиции Activision в качестве мирового лидера в сегменте интерактивных развлечений для мобильных устройств, консолей и персональных компьютеров, заявила компания. Activision рассчитывает, что сделка принесет ей более 500 млн ежемесячных активных пользователей по всему миру и увеличит её скорректированную выручку и прибыль примерно на 30% в 2016 году, передает Reuters.

     

    King Digital Entertainment является создателем двух из пяти самых кассовых мобильных игр в США — Candy Crush Saga и Candy Crush Soda Saga. После роста котировок компании в октябре капитализация King достигла $4,9 млрд, отмечет Bloomberg.

    Читайте также: Миллиардер в кубе: как основатель Minecraft вытянул $2,5 млрд из Microsoft

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+