К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китай может поддержать позицию ООН по Ирану


    ПЕКИН (Рейтер) - Пекин "в принципе" рассматривает возможность поддержать резолюцию Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), требующую от Ирана немедленно прекратить работу завода по обогащению урана, существование которого Тегеран скрывал долгие годы, заявил в четверг замминистра иностранных дел Китая Хэ Яфэй.
    Хэ сообщил Рейтер, что резолюция, голосование по которой пройдет в совете управляющих МАГАТЭ на этой неделе, играет роль сигнала Ирану о необходимости отреагировать на предложения, касающиеся его ядерной программы.
    "Мы надеемся, что МАГАТЭ сможет послать Ирану сигнал о том, что ему действительно необходимо отреагировать на предложение МАГАТЭ как можно скорее. В то же время, мы надеемся, что этот вопрос можно решить путем консультаций", - отметил Хэ.
    "В принципе мы рассматриваем такую возможность", - сказал Хэ в ответ на вопрос о том, поддержит ли Пекин данную резолюцию.
    По мнению дипломатов, резолюция будет одобрена большинством из 35 стран, представленных в совете МАГАТЭ, во время голосования в Вене в четверг или пятницу. В этом случае она станет первой санкцией в отношении Ирана почти за последние четыре года.
    Запад подозревает Иран в тайной разработке ядерного оружия, но Тегеран говорит, что его целью является выработка электроэнергии и получение изотопов, использующихся в медицинских целях.
    (Крис Бакли, Бен Бланшар, перевел Антон Колодяжный. Редактор Дмитрий Антонов)

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+