К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российское финансовое агентство хотят создать в форме ОАО


    26 ноября. IFX-News - Минфин до конца года собирается намерен внести в правительство законопроект о создании Российского финансового агентства. Как сообщил Интерфаксу замдиректора департамента международных финансовых отношений, госдолга и государственных финансовых активов Минфина Петр Казакевич, создать Росфинагентство планируется в форме акционерного общества открытого типа со 100-процентным участием государства.
    По его словам, после получения всех необходимых согласований законопроект будет направлен в Минюст, а затем в правительство РФ.
    П.Казакевич отметил, что документ "носит достаточно общий, рамочный, характер, в частности, закладывает основы того, кто будет осуществлять права акционера, какие полномочия будут у правительства РФ, какие - у Минфина". Однако он отказался конкретизировать, кто будет осуществлять права акционера, и каким образом будет осуществляться управление агентством, отметив только, что "институт создается в ведении Минфина" и, скорее всего, представители Минфина будут входить в его управляющие органы.
    В законопроекте будут определены функции агентства - управление государственными финансовыми активами и долговыми обязательствами. Говоря о функциях агентства, он отметил, что, в первую очередь, речь идет о трех направления - "управление ФНБ, размещение средств бюджета на банковские депозиты, скажем так, управление временно свободными средствами бюджета на едином счете Казначейства РФ и долговые функции - управление рыночным долгом - какие именно, пока точно не понятно", - сказал он.
    "Очень надеемся, что в следующем году агентство будет зарегистрировано как юрлицо", - заключил П.Казакевич.
    Ранее предполагалось, что новая структура будет создаваться в форме госкорпорации, при этом рассмотреть законопроект о создании агентства планировалось еще в августе текущего года. Однако в последствии было решено отказаться от этой формы, в связи с чем сроки работы над документом затянулись.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+