К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Goldman Sachs закрыл фонд БРИКС


    Goldman Sachs закрыл фонд БРИКС, инвестировавший в Россию, Бразилию, Индию и Китай, сообщает агентство Bloomberg в понедельник, 9 ноября, со ссылкой на документ американской Комиссии по ценным бумагам и биржам.

    Агентство уточняет, что теперь фонд БРИКС включен в Фонд поддержки развивающихся рынков. Авторы этой инициативы полагают, что объединение фондов может стать более перспективным для инвесторов, потому что расширяется количество стран и увеличиваются варианты вложения средств.

    На решение о переносе фонда в Фонд поддержки развивающихся рынков повлияли также финансовые потери, которые он несет. Например, его доходы с 2010 года упали на 21%, а активы по сравнению с пиковыми показателями пятилетней давности сократились на 88% — с $842 до $98 млн. Пресс-секретарь Goldman Sachs Эндрю Уильямс отказался от комментариев на эту тему.

     

    Bloomberg отмечает, что в первую очередь организаторы фонда ожидали доходы от инвестирования в китайскую экономику. Они также предполагали, что получат на прибыль от деятельности России, Бразилии и Индии. Однако в 2011 году экономист Goldman Sachs Доминик Уилсон спрогнозировал, что интерес к БРИКС будет падать из-за снижения уровня занятости в четырех странах.

    Позже Бразилия оказалась в центре коррупционных скандалов. В отношении России были введены санкции со стороны США, ЕС и других стран. В Индии замедлился темп реформ, а в Китае сократились темпы роста экономики до показателей 1990 года.

     

    Goldman Sachs — крупнейший в мире инвестиционный банк, который занимается торговлей ценными бумагами, инвестиционным менеджментом и другими финансовыми услугами.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+