К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Максим Демин продал 25% футбольного клуба «Борнмут» инвесторам из США

    фото предоставлено пресс-службой
    фото предоставлено пресс-службой
    Российский бизнесмен вел переговоры с потенциальными партнерами больше года

    Российский бизнесмен Максим Демин продал 25% принадлежащего ему английского футбольного клуба «Борнмут» чикагской инвестгруппе PEAK6 Investments, следует из сообщения на официальном сайте клуба. Сумма сделки не раскрывается.

    Демин «уверен, что это партнерство и впредь позволит клубу достигать долгосрочного успеха, предоставляя стратегическое видение, международное присутствие и поддержку в обеспечении будущего футбольного клуба на высшем уровне», отмечается в сообщении.

    Сооснователь и гендиректор PEAK6 Investments Мэтт Халсайзер, а также его коллега Джей Копполетта войдут в состав совета директоров «Борнмута». Халсайзер является совладельцем клуба НХЛ «Миннесота Уайлд».

     

    Максим Демин стал владельцем 50% акций «Борнмута» в 2011 году, а в 2013 году увеличил свою долю в клубе до 100%. Как пишет The Daily Telegraph, российский бизнесмен искал новых партнеров для привлечения финансирования в клуб, в частности, для реконструкции стадиона, и более года вел переговоры с потенциальными инвесторами, прежде чем согласился продать четверть своей доли.

    Подробнее о Максиме Демине и клубе «Борнмут» читайте в материале: Русское чудо: кто сотворил главную сенсацию в английском футболе 

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+