Максим Демин продал 25% футбольного клуба «Борнмут» инвесторам из США

Российский бизнесмен вел переговоры с потенциальными партнерами больше года

Российский бизнесмен Максим Демин продал 25% принадлежащего ему английского футбольного клуба «Борнмут» чикагской инвестгруппе PEAK6 Investments, следует из сообщения на официальном сайте клуба. Сумма сделки не раскрывается.

Демин «уверен, что это партнерство и впредь позволит клубу достигать долгосрочного успеха, предоставляя стратегическое видение, международное присутствие и поддержку в обеспечении будущего футбольного клуба на высшем уровне», отмечается в сообщении.

Сооснователь и гендиректор PEAK6 Investments Мэтт Халсайзер, а также его коллега Джей Копполетта войдут в состав совета директоров «Борнмута». Халсайзер является совладельцем клуба НХЛ «Миннесота Уайлд».

Максим Демин стал владельцем 50% акций «Борнмута» в 2011 году, а в 2013 году увеличил свою долю в клубе до 100%. Как пишет The Daily Telegraph, российский бизнесмен искал новых партнеров для привлечения финансирования в клуб, в частности, для реконструкции стадиона, и более года вел переговоры с потенциальными инвесторами, прежде чем согласился продать четверть своей доли.

Подробнее о Максиме Демине и клубе «Борнмут» читайте в материале: Русское чудо: кто сотворил главную сенсацию в английском футболе

Новости партнеров