К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Ростех» опроверг покупку израильской компании для создания спецсвязи ФСБ


    В «Ростехе» опровергли покупку израильской компании ECI Telecom для создания сети связи для Минобороны, ФСБ и других силовых структур. Об этом Forbes сообщили в Объединенной приборостроительной корпорации, входящей в «Ростех», во вторник, 10 ноября.

    Собеседник подчеркнул, что «Ростех» готов строить подобную сеть для спецслужб полностью на отечественном оборудовании. «Информация о покупке для этих целей израильской компании ECI Telecom и ее технологий не соответствует действительности», — заявили в корпорации.

    «Мы не участвовали в таких переговорах, в этом нет никакой необходимости», — подчеркнул собеседник. Он отметил, что у корпорации есть опыт создания защищенных систем связи для Минобороны и других спецзаказчиков. «Есть собственные импортозамещающие технологии, программное обеспечение, аппаратура, которые обеспечивают необходимый уровень качества, надежности и главное — защиты данных», — заверил собеседник.

     

    «Поэтому говорить о покупке и внедрении зарубежных технологий в доверенных сетях, где все должно быть защищено от утечек информации, невозможно», — заключил он.

    9 ноября «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написал об участии представителей Объединенной приборостроительной корпорации в переговорах с ECI Telecom и о планируемой покупке ее технологий с целью создания на их базе сети связи для силовых структур России. В «Ростехе» изданию подтвердили факт встречи, подчеркнув, что о покупке израильской компании пока говорить преждевременно. Получить комментарии от ECI Telecom «Коммерсанту» не удалось.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+