К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кредитные проблемы Дубая подкосили акции банков


    ДУБАЙ/ЛОНДОН (Рейтер) - Кредитные проблемы Дубая потрясли европейский банковский сектор в четверг несмотря на попытки минимизировать влияние сообщения о плане реструктуризации долгов двух крупнейших компаний эмирата.
    В среду правительство Дубая заявило, что попросит кредиторов своих ведущих компаний - холдинга Dubai World и девелопера Nakheel - предоставить отсрочку по выплате долгов, исчисляемых миллиардами долларов.
    Акции банков, которые восстановились в последние шесть месяцев благодаря надеждам на то, что мировой финансовый кризис окончен, упали до минимумов, невиданных в мая, поскольку инвесторы опасаются дефолта в Дубае и ищут спасения в более безопасных активах, таких как государственные облигации.
    Падение возглавили HSBC, Standard Chartered, Barclays, Deutsche Bank и Royal Bank of Scotland, потерявшие более 4 процентов каждый.
    Акции строительных компаний и фирм, частично принадлежащих ближневосточным инвесторам, также пострадали.
    В четверг Дубай попытался восстановить доверие, заявив, что дочерняя компания Dubai World - прибыльный портовый оператор DP World - не будет участвовать в реструктуризации долга.
    "Это может быть шагом, направленным на отделение платежеспособной компании от менее платежеспособных в попытке отвести удар от менее подверженных риску предприятий, - сказал Джон Сфакианакис из Saudi Fransi. - Это не успокоит рынки полностью, но может сигнализировать о начале процесса реструктуризации".
    Объем задолженности государственной Dubai World составляет $59 миллиардов, сообщила ее дочерняя компания Nakheel в августе. Это огромная часть общего долга Дубая, составляющего $80 миллиардов.
    (Тамара Валид и Джереми Гонт, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+