К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

В Кремле объяснили молчание разведки по поводу крушения А321


    Глава администрации президента России Сергей Иванов объяснил молчание разведки по поводу падения самолета А321 в Египте, сообщает «Интерфакс» во вторник, 10 ноября, со ссылкой на заявление Иванова.

    Чиновник Кремля подчеркнул, что российская разведка молчит не потому, что ничего не знает. «Разведка молчит, и правильно делает. Это не значит, что она ничего не знает. Разведка не должна трезвонить. Как правило, сообщения передаются, когда разведка провалилась», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

    Пассажирский Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился в Египте 31 октября. Самолет направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, но через 23 минуты после взлета потерпел крушение на Синайском полуострове. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

     

    Причины авиакатастрофы устанавливает международная следственная группа. 7 ноября глава комиссии по расследованию с египетской стороны Айман аль-Мукаддам сообщил, что на последней секунде записи речевого самописца из кабины пилотов А321 слышен шум, природа которого пока не установлена. В то же время агентство Reuters со ссылкой на неназванного участника следственной группы 8 ноября сообщило, что следователи «на 90%» уверены в том, что записанный одним из «черных ящиков» шум был звуком взрыва бомбы.

    С 6 ноября Россия приостановила полеты в Египет до выяснения причин крушения авиалайнера Airbus A321. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что это решение не означает, что приоритетной версией крушения является теракт. 9 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что версия теракта «сохраняется в качестве причины того, что произошло».

     

    За два дня до России Великобритания приостановила полеты в Шарм-эш-Шейх, объяснив это получением информации о том, что причиной крушения A321 на Синайском полуострове мог стать взрыв бомбы. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 5 ноября заявил, что решение было принято на основе данных разведки. Британский премьер отметил, что Лондон пока не уверен в том, что на борту A321 действительно произошел взрыв, но добавил, что существует «сильная вероятность» этого.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+
    Наш канал в Telegram
    Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
    Подписаться

    Новости