К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Египет оценил потери из-за приостановки полетов из России и Великобритании


    Потери Египта от приостановки полетов из Великобритании и России составят 2,2 млрд египетских фунтов ($280,97 млн) в месяц, сообщил министр туризма Египта Хишам Зазу в среду. Это передает агентство Reuters.

    Власти Великобритании 4 ноября приостановили полеты на египетский курорт Шарм-эш-Шейх. Причиной такого решения в Лондоне назвали наличие информации о том, что причиной крушения российского Airbus A321 на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту.

    Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился в Египте 31 октября. Самолет направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, но потерпел крушение через 23 минуты после взлета. Все находящиеся на борту 224 человека погибли.

     

    6 ноября власти России приняли решение о приостановке авиасообщения со всеми аэропортами Египта. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что это решение не означает, что приоритетной версией крушения является теракт. 9 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что версия теракта «сохраняется в качестве причины того, что произошло».

    Глава Минтранса Максим Соколов 10 ноября заявил, что Россия возобновит авиасообщение с Египтом только после принятия всех мер безопасности в египетских аэропортах. Называть конкретные сроки он отказался. «Скажу только, что мы, естественно, пойдем на открытие воздушного сообщения только, когда будем убеждены, что все требования безопасности соблюдаются», — подчеркнул Соколов.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+