К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Роснефть» получила иски на 620 млн рублей из-за долгов по аренде

    Фото Антона Белицкого / ТАСС
    Фото Антона Белицкого / ТАСС
    Оператор бизнес-центра Nordstar Tower настаивает на взыскании долга с «Роснефти»

    Компания «Нордстар Тауэр», оператор бизнес-центра Nordstar Tower, который арендует «Роснефть», подала в Московский арбитражный суд два иска к нефтяной компании на общую сумму 620,7 млн рублей, следует из электронной картотеки суда.

    Оба иска зарегистрированы 21 октября, однако суд отложил их рассмотрение до 26 и 30 ноября из-за того, что истец не представил весь требуемый объем необходимых документов. По первому иску сумма претензий составляет 552,4 млн рублей, по второму – 68,3 млн рублей. В тексте второго иска отмечается, что «Нордстар Тауэр» настаивает на взыскании с «Роснефти» задолженности по арендной плате, плате за эксплуатационные услуги и платы за парковку за четвертый квартал 2015 года. Причины подачи первого иска не опубликованы в материалах электронной картотеки.

    «Роснефть» и «Нордстар Тауэр» подписали договор аренды на 15 лет в мае 2010 года, пишет РБК со ссылкой на представителя международной консалтинговой компании, который участвовал в подписании документа. Ставка аренды тогда составила около $550 за 1 кв. м в год, еще около $100 за 1 кв. м в год составляла плата за эксплуатацию. Источник РБК на рынке коммерческой недвижимости сообщил, что иски «Нордстар Тауэр» связаны с желанием пересмотреть условия договора после девальвации рубля.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+