К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 12 ноября 2015 г.

Правительство запретило жечь сухую траву на полях


    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее сжигать сухую траву на полях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, следует из материалов, размещенных в четверг на сайте правительства.

    «Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях», — говорится в изменениях в правила противопожарного режима в России.

    В ранее действовавшей редакции правил противопожарного режима было запрещено сжигать стерни и пожнивные остатки и разводить костры на полях. Теперь установлен запрет на выжигание сухой травы не только на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, но и в полосах отвода автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

     

    Принятые изменения в правила призваны способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда, отмечается в сообщении пресс-службы кабмина.

    С предложением запретить сжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения выступил в середине апреля глава Рослесхоза, замминистра природных ресурсов и экологии Иван Валентик. Он назвал палы сухой травы одной из ключевых причин возникновения природных пожаров.

    В Хакасии 12 апреля был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с природными пожарами. Жертвами пожара в Хакасии стали 15 человек. Тогда же режим ЧС по пожарам ввели в Забайкальском крае, где сгорели 48 домов и погибли три человека. В августе режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров вводился в Бурятии.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+