К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Гонконгский миллиардер купил два бриллианта за $77 млн для дочери

    Denis Balibouse/Reuters
    Denis Balibouse/Reuters
    Бизнесмен, ранее осужденный за взятку чиновнику, с разницей в один день приобрел два редких бриллианта голубого и розового цвета

    Редкие бриллианты розового и голубого цвета, проданные на этой неделе на аукционах Christie's и Sotheby’s в совокупности почти за $77 млн, приобрел гонконгский миллиардер Джозеф Лау (№114 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $10,9 млрд) для своей семилетней дочери, пишет South China Morning Post в четверг.

    Закончили чтение тут

    11 ноября на аукционе Sotheby’s был продан редчайший бриллиант «Голубая луна» (Blue Moon Diamond) массой 12,03 карата за $48,4 млн. Аукционный дом сообщил, что это самая высокая цена, за которую когда-либо продавали бриллианты на аукционах. Sotheby’s заявил, что покупателем стал человек из Гонконга, который предпочел остаться анонимным.

    За день до этого аукционный дом Christie's продал бриллиант интенсивного розового цвета массой 16,08 карата за $28,5 млн. Christie's сообщил, что камень приобрел покупатель из Гонконга, пожелавший остаться неизвестным.

     

    В четверг Джозеф Лау подтвердил South China Morning Post, что приобрел оба камня для своей дочери. Он также подтвердил, что переименовал бриллианты. Розовый бриллиант получил название «Милая Жозефина» (Sweet Josephine), а «Голубая луна» сменила название на «Голубая луна Жозефины» (Blue Moon of Josephine).

    Всего у Лау пятеро детей: двое от Бо Вин-кам, брак с которой распался в 1992 году, двое — от бывшей возлюбленной Ивонн Луй и семилетняя Жозефина, матерью которой является его подруга, бывшая журналистка Чен Хой-Ван.

    Джозеф Лау родился в 1951 году. В молодости он работал в семейной компании, которая производила потолочные вентиляторы, но состояние себе сделал на фондовом рынке в 1980-х годах. В 2014 году Лау был признан виновным в даче взяток на 20 млн гонконгских долларов ($2,6 млн) чиновнику китайского административного района Макао за махинации с землей. Бизнесмен был приговорен к пяти годам и трем месяцам тюрьмы, но избежал заключения благодаря тому, что у Гонконга нет договора об экстрадиции с автономией Макао.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+