К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 27 ноября 2009 г.

Фондовая Азия дешевеет


    27 ноября. IFX-News - Фондовые рынки стран АТР падают с открытия торгов в пятницу на опасениях убытков, которые могут стать результатом попытки Дубая добиться отсрочки погашения облигаций, сообщает Bloomberg.
    Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific снижается самыми быстрыми темпами более чем за 3 месяца - на 2,3%, до 114,86 пункта. Японский Nikkei 225 опустился на 1,7%, гонконгский Hang Seng - на 2,1%. Южнокорейский фондовый индекс Kospi рухнул на 5%, продемонстрировав самое значительное падение с 15 января. Участники рынка опасаются, что международные инвесторы утратят доверие к emerging markets и начнут вывод средств на фоне дубайских проблем.
    Стоимость акций банков HSBC Holdings Plc и Standard Chartered Plc опустились соответственно на 5,2% и 4,2% на торгах в Гонконге. Финансовые компании являются лидерами падения в рамках MSCI Asia Pacific в пятницу, так как инвестбанк Goldman Sachs ожидает, что отсрочка погашения облигаций Dubai World повлечет "управляемые негативные последствия" для финсектора. Цена бумаг японской строительной корпорации Obayashi рухнула на 11% после заявления Daiwa Securities Group Inc. о том, что предприятия строительной отрасли Японии недополучат выручку в Дубае.
    Капитализация производителя электроники Sony Corp., который получает 23% выручки в США, уменьшилась на 3,2%, так как иена подорожала к доллару почти до максимума за 14 лет. Крупнейший горнодобывающий концерн мира BHP Billiton Ltd. сократил капитализацию на 3,2% из-за падения цен на нефть и медь.
    Власти Дубая объявили в среду о намерении реструктуризировать госфонд Dubai World, под контролем которого находятся порты, недвижимость, а также объекты в других сферах бизнеса. Фонд обратился к инвесторам с просьбой отсрочить погашение его долговых обязательств на шесть месяцев. Отсрочка погашения коснется, в частности, долговых обязательств на сумму $3,65 млрд, которые подразделение Dubai World, работающее в сфере недвижимости, - Nakheel, должно было погасить в декабре. Общий долг Dubai World составляет $59 млрд.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+