К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Ритейлеры предупредили о риске срыва поставок продовольствия


    Логистические компании предупредили ритейлеров и производителей продовольствия о риске срыва поставок из-за неготовности начать с 15 ноября работу в новой системе взимания платы «Платон» за проезд по федеральным дорогам для 12-тонных грузовиков, сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ».

    Около 90% транспортных контрагентов ритейлеров до сих пор физически не получили счетчики, необходимые для работы в новой системе, рассказали изданию представители двух торговых сетей.

    Представитель «ТД Интерторг» (торговые сети «Семья» и Spar) сообщил, что они были предупреждены о возможных приостановках транспортировок. По его расчетам, 30% продуктов может не доехать до магазинов и распределительных центров.

     

    Аналогичная ситуация сложилась в X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), транспортировку трети товаров которой осуществляют партнеры. Собственный автопарк X5 уже подключен к системе «Платон», рассказали изданию в пресс-службе компании.

    Представитель Metro Cash & Carry Оксана Токарева сообщила газете, что крупнейшие транспортные компании, с которыми работает ритейлер, самостоятельно ищут выход из сложившейся ситуации. В сети не ожидают недопоставок продукции.

     

    В одной из транспортных компаний изданию рассказали, что около 1 млн большегрузных машин в России необходимо подключить к системе «Платон». А счетчиков выпущено лишь 200 000 и лишь 20% из них розданы перевозчикам. Представитель компании не исключил, что уже в ближайшее воскресенье, 15 ноября, большая часть грузовиков встанет.

    С этого дня в России начнут взимать плату за проезд большегрузных машин весом более 12 т. Расчет платы будет производиться в специальной системе «Платон», регистрация в которой началась с 15 октября. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил тарифы для грузовиков. До 1 марта 2016 года они будут равняться 1,53 рубля за 1 км пути и к 2019 году возрастут до 3,73 рубля за 1 км. За неоплаченный проезд или отсутствие счетчика предусмотрен штраф в размере 5000 рублей для водителей и 450 000 рублей для юрлиц.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+