К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Около 100 человек погибли при захвате заложников в Париже

    AP/Kamil Zihnioglu
    AP/Kamil Zihnioglu
    Всего, по предварительным данным, в результате терактов в Париже погибли около 140 человек

    Около 100 человек погибли в концертном зале Bataclan в Париже, где вечером в пятницу террористы захватили заложников во время концерта американской группы The Eagles of Death Metal, сообщило Agence France-Presse со ссылкой на полицию. В полиции сообщили, что при штурме ликвидированы трое предполагаемых террористов.

    Ранее полиция провела штурм концертного зала. Позднее агентство Associated Press со ссылкой на два источника в полиции сообщило, что штурм завершен, убиты двое предполагаемых террористов. Один из собеседников агентства описал ситуацию в помещении как «бойню». По его словам, нападавшие применили взрывное устройство. Оба источника предупредили, что число жертв, скорее всего, вырастет.

    Президент Франции Франсуа Олланд покидает МВД и направляется к Bataclan, сообщило AFPВ связи с произошедшим в Париже  Олланд отменил визит на саммит «Большой двадцатки» в Анталье, запланированный на 15-16 ноября, сообщил Елисейский дворец. Олланд также созвал экстренное заседание Совета безопасности Франции.

     

    Всего, по предварительным данным, в результате терактов в Париже погибли около 140 человек, сообщил источник в мэрии города в ночь на субботу. Это передает агентство Reuters.

    Вечером в пятницу в Париже произошло не менее шести атак, которые президент Франции ранее назвал «беспрецедентными» терактами. Примерно в одно время в ресторане в 10-м округе Парижа произошла стрельба, в 11-м округе в концертном зале Bataclan захватили заложников, а у стадиона Stade de France, где в это время проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы. 

    Франсуа Олланд в телеобращении объявил о введении в стране режима чрезвычайной ситуации и о закрытии границ.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+