К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Асад возложил на Францию часть ответственности за теракты


    «Ошибочная политика» Франции способствовала «распространению терроризма», следствием которого стали теракты в Париже 13 ноября, унесшие жизни более 120 человек, заявил президент Сирии Башар Асад в субботу после встречи с делегацией французских парламентариев в Дамаске. 

    Асад заявил, что в течение последних трех лет «предупреждал о том, что будет происходить в Европе», передает Agence France-Presse«Мы говорили: не относитесь к происходящему в Сирии легкомысленно, это будет как землетрясение, будет распространяться по всему миру! К сожалению, европейские чиновники не прислушались к нам»,  — сказал сирийский лидер в эфире Europe 1.

    Асад раскритиковал власти Франции, заявив, что они только выступают с заявлениями, но не действуют. По его словам, вместо этого необходимо «бороться и реализовать правильную политику». Асад заявил, что Сирия готова к сотрудничеству в борьбе с терроризмом, но в обмен ожидает «серьезной» и активной приверженности со стороны французов.

     

    Он также отметил, что теракты в Париже «нельзя отделять» от теракта в Бейруте 12 ноября, в результате которого погибли 44 человека, и от «того, что происходит в Сирии последние пять лет».

    Ранее в субботу президент Франции Франсуа Олланд заявил, что теракты в Париже были «актами войны», устроенными боевиками группировки «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России). «Франция, столь трусливо атакованная, будет безжалостна к террористам», — подчеркнул он.

    Вечером 13 ноября в Париже террористы совершили шесть нападений. По предварительным данным, трое террористов-смертников совершили взрывы у стадиона Stade de France, где проходил матч между сборными Франции и Германии по футболу. Вооруженные люди ворвались в концертный зал Bataclan, где около 1500 человек собрались на концерт американской рок-группы The Eagles of Death Metal, и начали стрелять. Боевики также открыли стрельбу по прохожим и людям, находившимся в барах и ресторанах в 10 и 11 округах Парижа. По последним данным, в результате терактов погибли более 120 человек, большинство из них — в концертном зале Bataclan. Восемь террористов ликвидированы, из них семеро совершили самоподрыв, а один был застрелен силовиками. По факту произошедшего прокуратурой Парижа возбуждено уголовное дело. Во Франции введен режим чрезвычайного положения и объявлен трехдневный траур.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+