К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Польша отказалась принимать беженцев из-за терактов в Париже


    Польский министр по делам ЕС Конрад Сзимански заявил о том, что Польша не согласится с обязательством по принятию на территорию страны мигрантов после терактов в Париже, передает Reuters.

    «Совет Евросоюза принял справедливое решения для всех стран ЕС, но его реализацию трудно представить сегодня. Мы должны дождаться суда ЕС», - сообщил Сзимански.

    В свою очередь, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что в стране усилят безопасность на границах и в аэропортах. Рютте отметил, что все транспортные сообщения с Францией будут внимательно отслеживаться, и добавил, что все спецлужбы работают на повышенном уровне готовности.

     

    «Наши ценности и наше верховенство закона являются сильнее, чем их фанатизм. «Исламское государство»(ИГ, деятельность запрещена в России) является нашим врагом. Мы находимся в состоянии войны с ИГ, а не со страной, верой или с исламом», - сообщил премьер-министр.

    Ранее в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России сообщили, что системы антитеррористической защиты в России после серии произошедших терактов в Париже приведены в повышенную готовность. Кроме того, глава Минтранса Максим Соколов сообщил РИА Новости, что ведомство усилит меры по транспортной безопасности по всему транспортному комплексу России.

    В ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Террористы взорвали бомбы у стадиона Stade de France, где в тот момент проходил товарищеский матч между футбольными командами Франции и Германии. Четверо злоумышленников ворвались в концертный зал Bataclan в 11-м округе Парижа и захватили заложников . Террористы также открыли огонь в некоторых ресторанах и барах в 10 и 11 округах Парижа. В результате терактов, по последним данным, погибли более 120 человек. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за серию терактов, произошедших в Париже.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+