К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дуров поделил ответственность за теракты между ИГ и властями Франции


    Основатель и бывший гендиректор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров считает, что за произошедшие теракты в Париже ответственными являются не только террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), но и французское правительство. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    «Я думаю, что французское правительство так же ответственно за это, как и ИГ, потому что их политика и беспечность в конечном итоге привели к трагедии», - сообщил Дуров и отметил, что власти Франции взимают «безобразно высокие» налоги с граждан Франции и тратят их на ведение бесполезных войн на Ближнем Востоке и на создание «паразитического социального рая для североафриканских иммигрантов».

    «Это позор видеть Париж в руках социалистов, которые недальновидно портят такое красивое место. Я надеюсь, что они и их политики уходят навсегда и этот город вновь будет сиять в своей полной красе – безопасный, богатый и красивый», - говорится в сообщении Дурова.

     

    13 ноября в Париже произошло несколько терактов. Теракты были совершены в концертном зале Bataclan, в одном из ресторанов 10-го округа Парижа, вблизи канала Сен-Мартен в том же округе, рядом с торговым центром Les Halles, а также смертники совершили самоподрыв возле стадиона Stade de France, где в тот момент находился на футбольном матче президент Франции Франсуа Олланд. По последним данным, в результате терактов погибли 129 человек.

    Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена).

    (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
    17 ноября 2015 г.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+