К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Связанная с Ротенбергом компания стала подрядчиком проекта сбора платы с фур

    Фото  Евгения Курскова / ТАСС
    Фото Евгения Курскова / ТАСС
    Компания «Сканэкс», совладельцем которой является Игорь Ротенберг, могла получить десятки миллионов рублей за подготовку карт

    Подрядчиками проекта по сбору платежей с тяжелых грузовиков за проезд по федеральным трассам, получившего название «Платон», стали компании, связанные с совладельцами оператора системы «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) — бизнесменом (№9 в рейтинге «Короли госзаказа — 2015») и «Ростехом», сообщает «Коммерсантъ» в среду, 18 ноября.

    По данным газеты, инженерно-технологический центр «Сканэкс», в частности, мог заработать несколько десятков миллионов рублей на подготовке карты российских дорог. А близкая «Ростеху» компания «Центрсвязьинформ» получила заказ на производство бортовых устройств стоимостью более 1 млрд рублей.

    Об участии в проекте «Сканэкса» в качестве подрядчика по картографии газете сообщил гендиректор РТИТС Александр Советников. «У «Сканэкса» есть небольшой контракт, они нам помогали в картографии. На стадии создания мы перепроверяли и переснимали все 50 000 км дорог», — поделился Советников. Информацию об участии в проекте подтвердил также председатель совета директоров компании Василий Барашков. По его словам, объем контракта РТИТС и «Сканэкса» составил «несколько десятков миллионов рублей».

     

    ООО РТИТС принадлежит Игорю Ротенбергу и ООО «РТ-Инвест», совладельцами которого являются ООО «Царицын Капитал», подконтрольный Андрею Шипелову, и «Ростех», свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакс». При этом Игорь Ротенберг также владеет и 25% ООО «ГК «Сканэкс», которому принадлежит одноименный инженерно-технологический центр. «Сканэкс» покупает спутниковые данные дистанционного зондирования Земли, на основе которых создает геоинформационные продукты. В 2014 году «Сканэкс» заключил 13 госконтрактов на общую сумму 83 млн рублей, в 2015 году — 14 соглашений на 112 млн рублей.

    РТИТС в октябре заключила с Росавтодором концессионное соглашение по созданию государственной системы сбора платы с грузовиков тяжелее 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Запуск системы «Платон» состоялся 15 ноября, на следующий день она столкнулась с хакерской атакой и оказалась недоступна для многих пользователей. Общий объем инвестиций в проект в течение 13 лет должен превысить 29 млрд рублей, отмечает издание.

    Читайте также: Платные дороги: барьеры для развития и Дорожная перегрузка: чем плох «налог» на грузовики

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+