К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мединский увидел в российских комедиях конкурента Голливуду


    Российское кино может составить конкуренцию Голливуду в определенных жанрах, считает министр культуры Владимир Мединский. Министр, однако, признал, что обойти голливудские кинокартины российскому кинематографу сложно, передает «Интерфакс» в четверг, 19 ноября.

    «Мы можем конкурировать в той части, которую мы будем делать хорошо, классно и у нас есть наше национальное преимущество — мелодрама, социальная драма, комедия, мультипликация», — поделился министр.

    По его словам, в России есть «огромное количество» успешных фильмов. «Голливуд снимает фильмы, в основном, англоязычные. Рынок Голливуда — миллиарды человек. Рынок русского кино в силу языка и изобразительной специфики — это, в основном, только Россия. Раньше это была Россия и Украина», — добавил министр.

     

    18 ноября глава департамента кинематографии министерства культуры Вячеслав Тельнов заявил в беседе с ТАСС, что российское ведомство планирует создать региональные кинокомиссии, которые помогут зарубежным кинематографистам вернуть долю своих расходов, потраченных на съемки в России. Глава департамента добавил, что на создание таких комиссий «может уйти от полугода до года». Он уточнил, что пока речь идет о нескольких регионах, в частности, проект затронет Крым, такие города, как Калининград, Воронеж и Санкт-Петербург.

    Тельнов отметил, что в 2017 году может быть завершено создание Евразийской киноакадемии — аналога «Оскара» — с участием России, Индии и Китая.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+