К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕС ужесточит контроль за биткоинами и онлайн-платежами после терактов


    Страны Евросоюза планируют ужесточить контроль за виртуальными валютами, включая биткоин, и анонимными платежами после терактов в Париже, сообщило Reuters со ссылкой на проект заявления, с которым удалось ознакомиться агентству.

    Проект документа был подготовлен к совещанию министров внутренних дел и юстиции стран ЕС, которое пройдет в Брюсселе в пятницу. Встреча будет внеплановой — ее созвали после парижских терактов. По данным Reuters, министры будут обсуждать борьбу с финансированием терроризма. Согласно проекту итогового заявления, министры призовут Еврокомиссию разработать комплекс мер по «укреплению контроля за небанковскими платежными методами, включая электронные/анонимные платежи, виртуальные валюты, операции с золотом, драгоценными металлами, (платежи) по предоплаченным картам».

    После терактов в Волгограде в конце 2013 года в Госдуме подготовили поправки к антитеррористическому законодательству, ужесточающие, в частности, контроль за денежными потоками в системе электронных платежей. Парламентарии предложили ограничить переводы с неперсонифицированных (анонимных) электронных кошельков — то есть счетов, владельцы которых не подтвердили свою личность оператору электронных денег. В частности, авторы поправок предложили запретить делать трансграничные электронные перечисления (например, оплату покупок в иностранных интернет-магазинах) с таких кошельков. Соответствующий закон вступил в силу в мае 2014 года.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+