К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ростуризм рекомендовал прекратить продажу туров в Турцию

    Фото Семена Лиходеева / ТАСС
    Фото Семена Лиходеева / ТАСС
    Туроператор «Натали Турс» уже приостановил продажи путевок в Турцию

    Ростуризм рекомендует российским туроператорам прекратить продажу путевок в Турцию на фоне рекомендации МИД воздержаться от поездок в эту страну, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Олега Сафонова.

    По словам Сафонова, Ростуризм «незамедлительно», уже с 24 ноября будет настоятельно рекомендовать прекратить реализацию турпакетов в Турцию «как напрямую, так и через третьи страны».

    В настоящее время Ростуризм запрашивает у туроператоров данные о том, сколько российских туристов сейчас находятся в Турции, рассказал глава ведомства. По его словам, даже с учетом того, что в Турцию поехали многие планировавшие отдыхать в Египте туристы, россиян сейчас там немного.

     

    «Но сколько бы там ни было наших соотечественников, главное — обеспечить их безопасность. Потом будем анализировать, какие убытки понесет турбизнес в России и Турции», — заявил глава Ростуризма.

    По оценке Российского союза туриндустрии (РСТ), в Турции сейчас могут находиться до 10 000 россиян, сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. По ее словам, сейчас для Турции — не сезон, и основная масса туристов, которые выбрали эту страну вместо Египта, уже вернулись домой. «Даже у самых крупных туроператоров там находятся не более 2000-3000 туристов», — приводит слова Тюриной «Интерфакс».

    Ранее во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что МИД рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Турцию. По оценке российского МИД, угроза терроризма из Турции сейчас — «ничуть не меньше, чем в Египте», заявил Лавров. Глава МИД также отказался от визита в Турцию, который должен был состояться в среду, 25 ноября.

    Это заявление прозвучало после того, как турецкие ВВС утром во вторник сбили российский Су-24 недалеко от границы с Турцией. Минобороны Турции  заявило, что самолет вторгся в воздушное пространство страны и получил 10 предупреждений, прежде чем быт сбит. Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что у Анкары есть право отвечать на такое поведение.

    Российские Минобороны категорически опровергло информацию о том, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции. Президент России Владимир Путин заявил, что Су-24 был сбит над территорией Турции. «Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма», — заявил Путин, назвав случившееся «преступлением».

     

    Вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал Росавиацию прекратить авиасообщение между Россией и Турцией. Аналогичные меры были приняты 6 ноября в отношении Египта. Там 31 октября потерпел крушение пассажирский авиалайнер Airbus A321 с 224 людьми на борту, ФСБ назвало причиной крушения теракт. На 6 ноября в Египте находились около 80 000 российских туристов. 23 ноября глава Ростуризма Олег Сафонов заверил, что все российские туристы, покупавшие организованные туры в Египет, вывезены из страны.

    Туроператор «Натали Турс» приостановил продажу туров в Турцию еще до того, как МИД и Ростуризм выступили со своими рекомендациями. В авиакомпании «Турецкие авиалинии» заявили, что продолжат полеты в Россию в обычном режиме. «Турецкие авиалинии" ориентируются на безопасность полетов и будут принимать все необходимые меры в соответствии с рекомендациями, однако сейчас не тот случай (чтобы сокращать полеты)», — заявил «Интерфаксу» представитель авиакомпании Серхан Юджель.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+