К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Москва отменила встречу глав МИД России и Турции


    Российская сторона отменила планировавшуюся встречу руководителей внешнеполитических ведомств Турции и России, которая должна была пройти в Стамбуле, в связи с инцидентом с российским самолетом Су-24, сообщает «Интерфакс» во вторник, 24 ноября, со ссылкой на заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

    Дипломат напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что произошедшее «не может не затронуть российско-турецкие отношения». «В этой связи принято решение о том, чтобы отменить ту встречу, которая планировалась на завтра в Стамбуле на уровне министров иностранных дел РФ и Турецкой Республики», — заключил Лавров.

    Глава российского МИД планировал приехать на Пятое заседание российско-турецкой совместной группы стратегического планирования, которое запланировано на 25 ноября в Стамбуле. Во время встречи хотели обсудить актуальные двусторонние региональные и международные проблемы, отмечает агентство.

     

    В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркивали также, что в ходе встречи дополнительное развитие могло бы получить российско-турецкое торгово-экономическое сотрудничество в условиях санкций Запада против России, уточняет «Интерфакс».

    Инцидент с российским Су-24 произошел недалеко от границы с Сирией утром 24 ноября. Турецкие ВВС сбили российский самолет, объясним это тем, что он нарушил воздушное пространство страны и проигнорировал 10 предупреждений. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, комментируя инцидент отметил, что у Анкары есть право отвечать на такое поведение.

    В свою очередь, Минобороны России опровергло данные о нарушении Су-24 воздушного пространства Турции, заявив, что самолет летел над территорией Сирии. Вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал Росавиацию закрыть авиасообщение между Россией и Турцией.

    Президент России Владимир Путин назвал случившееся «преступлением». Он подчеркнул, что Су-24 и его пилоты никак не угрожали Турции. «Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма», — заключил президент.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+