К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль заявил об отсутствии данных о судьбе пилотов сбитого Су-24


    Кремль не располагает официальной информацией о судьбе экипажа российского Су-24, сбитого во вторник турецкими ВВС недалеко от границы в Сирии, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

    «Нет, официальной информации нет»,  — сказал Песков. Он добавил, что достоверная информация в данном случае может исходить только от министерства обороны России.

    Турецкие ВВС 24 ноября сбили российский Су-24 недалеко от границы с Сирией. Министерство обороны Турции  заявило, что сбитый самолет вторгся в воздушное пространство страны и проигнорировал 10 предупреждений. На видео, показанном турецкими телеканалами, было видно, как двое катапультировавшихся пилотов спускаются по воздуху на парашютах.

     

    Минобороны России утром во вторник категорически опровергло информацию о том, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции, и заявило, что выясняет судьбу экипажа сбитого Су-24. С тех пор о российских пилотах поступали противоречивые сообщения. Вечером во вторник агентство Reuters cо ссылкой на неназванного представителя властей Турции сообщило, что пилоты сбитого Су-24 могут быть еще живы и захвачены в плен сирийскими повстанцами. По словам собеседника агентства, Турция пытается добиться их освобождения.

    Ранее заместитель командира группировки сирийских туркменов, действующей у сирийского селения Ямади, заявил, что два пилота Су-24 были застрелены, когда катапультировались и снижались на парашютах. «Оба пилота были найдены мертвыми. Наши товарищи открыли огонь в воздух, и они погибли в воздухе», — приводило его слова агентство Reuters. Кроме того, боевики передали агентству видео, на котором виден лежащий на земле без движения пилот.

    Президент России Владимир Путин, комментируя произошедшее с Су-24, заявил, что российские военные «ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни». «Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма», — заявил он.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+