К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Яценюк запретил «Нафтогазу» покупать газ у России

    Фото AP Photo/Petr David Josek / ТАСС
    Фото AP Photo/Petr David Josek / ТАСС
    «Это не они нам не поставляют газ, это мы у них не покупаем газ», — заявил украинский премьер

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил НАК «Нафтогаз Украины» прекратить закупки природного газа у России, сообщает пресс-служба украинского правительства в среду, 25 ноября.

    «Они (Россия) перепутали. Это не они нам не поставляют газ, это мы у них не покупаем газ», — приводит пресс-служба слова Яценюка. Он пояснил, что причиной отказа от российского газа стали ценовые предложения, поступившие от «европейских партнеров». Эти предложения, по словам украинского премьера, «гораздо лучше, чем предложения от восточного соседа».

    Глава правительства Украины добавил, что общий объем потребления газа на Украине уже сейчас уменьшен на 20%. Яценюк подчеркнул, что это «единственно правильный путь» для того, чтобы избавиться от «российской газовой зависимости» и «в течение десяти лет сделать Украину полностью энергонезависимым государством».

     

    25 ноября правительство Украины ввело также запрет на транзитные полеты российских авиакомпаний в воздушном пространстве страны. По словам Яценюка, Россия может использовать воздушное пространство Украины для провокаций. Украинский чиновник поручил министерству инфраструктуры Украины уведомить Москву «о закрытии авиационного пространства» и «остановке всех транзитных перевозок» для «всех без исключения российских авиакомпаний».

    В сентябре власти Украины ввели санкции против нескольких российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», «Россию», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь». Санкции включали запрет этим авиаперевозчикам на полеты на Украину с началом зимнего расписания, то есть с 25 октября. Однако затем Киев принял решение запретить полеты в свои аэропорты для всех авиакомпаний России, включая не попавшие в «черный список» «ЮТэйр» и ее «дочку» «ЮТэйр-Украина». Россия зеркально ответила на санкции Киева, и с 25 октября российские и украинские авиакомпании прекратили прямые перелеты между двумя странами.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+