К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США ввели санкции против Илюмжинова за его поддержку Сирии

    Фото Евгения дудина для Forbes
    Фото Евгения дудина для Forbes
    В санкционный список также попал банк «Русский финансовый альянс»

    Министерство финансов США ввело санкции против президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) и бывшего главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова и банка "Русский финансовый альянс" за их поддержку президента Сирии Башара Асада, говорится в сообщении на сайте американского казначейства.

    В расширенный санкционный список попали четыре физические лица, в том числе трое — граждане Сирии и Кипра. И шесть компаний. Это, наряду с банком "Русский финансовый альянс", компания Hudsotrade Limited с адресами на Кипре в России, и четыре юрлица, зарегистрированные в Сирии, на Кипре и в Белизе.

    Активы этих лиц и компаний в США заморожены.

     

    Санкции вводятся за контакты этих граждан и компаний с сирийским правительством и государственными институтами, которые объявлены в США незаконными. "Сирийское правительство несет ответственность за жестокость и насилие в отношении собственного народа", — приводятся в сообщении слова замглавы ведомства по вопросам терроризма и финансовой разведки Адама Цубина.

    По мнению минфина США, Илюмжинов и контролируемый им банк "Русский финансовый альянс" помогает сирийским бизнесменам, представляющим интересы правительства и центрального банка Сирии.

    Илюмжинов назвал новость о включении его в санкционный список сюрпризом, сообщило агентство ТАСС. "Я связываю санкции с тем, что веду очень активную международную политику. В частности, был в Северной Корее, Сирии, встречался несколько раз с Башаром Асадом", — заявил глава ФИДЕ.

    Он рассказал, что 29 ноября летит в США для обсуждения проблем, связанных с матчем чемпионата мира 2017 года. "Если у Минфина США есть вопросы, я готов встретиться", — сказал Илюмжинов.

    Банк "Русский финансовый альянс" работает на российском рынке с 1992 года. По объему активов он занимает 643 место в банковской системе России. Илюмжинов владеет 19,03% банка. 

     

    Читайте также интервью Кирсана Илюмжинова Forbes: «Если люди верят в Бога, хорошо — получите Бога»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+