27.11.2009 13:48

Эксперты прогнозируют рост цен на нефть на следующей неделе

27 ноября. IFX-News - Стоимость черного золота может вырасти на следующей неделе на фоне ослабления курса доллара, которое повысит привлекательность сырьевых активов в качестве средства инфляционного хеджирования, сообщает Bloomberg.
Из принимавших участие в опросе аналитиков 37% ожидают повышения стоимости нефти. В то же время 31,5% респондентов не ожидают значительных изменений, и еще столько же прогнозируют снижение цены. "Мы пробьем сопротивление вверх на уровне примерно $80 за баррель, а затем, возможно, поднимемся к $87-89 за баррель, - утверждает трейдер Bayerische Landesbank в Мюнхене Геррит Цамбо. - Основная причина моей убежденности - ослабление курса доллара".
В конце прошлой недели аналитики не смогли дать однозначного прогноза в отношении изменения стоимости нефти: по 37% респондентов прогнозировали повышение и понижение. В пятницу цена январского фьючерса на нефть WTI обвалилась на $4,24 (5,44%) - до $73,72 за баррель по сравнению с $76,72 за баррель по итогам торгов 20 ноября.

Новости партнеров