К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Марк Цукерберг пожертвует 99% акций Facebook на благотворительность

https://www.facebook.com/zuck
https://www.facebook.com/zuck
Об этом миллиардер объявил после рождения дочери

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (№7 в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $40,3 млрд) и его супруга Присцилла Чан решили отдать 99% своих акций соцсети на благотворительные цели. Стоимость этого пакета сейчас оценивается в $45 млрд, написал Цукерберг на своей странице в Facebook 2 декабря.

Закончили чтение тут

В письме, которое Цукерберг адресовал своей новорожденной дочери, он отметил, что эти пожертвования должны быть нацелены на развитие человеческого потенциала и создание равенства для детей в мире. Кроме того, он сообщил, что продолжит оставаться генеральным директором Facebook еще длительное время. Более подробную информацию он пообещал предоставить в ближайшие месяцы, после того как вернется из декретного отпуска.

Как сообщает агентство Reuters, Цукерберг будет выделять в следующие три года на благотворительность не более $1 млрд в год.

 

С рождением дочери Марка Цукерберга и Присциллу Чан уже поздравил богатейший миллиардер мира Билл Гейтс (состояние — $79,2 млрд). «Это фантастическая, вдохновляющая новость», — заявил он.

Дочь Цукерберга и Чан назвали Макс. О грядущем пополнении пара, поженившаяся в 2012 году, объявила в июле — также через Facebook. Тогда основатель соцсети сообщил, что они с супругой давно хотели ребенка, но трижды проходили через выкидыши. В ноябре Цукерберг сообщил, что собирается взять декретный отпуск на два месяца после рождения дочери.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
1 декабря 2015 г.
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
31 июля 2015 г.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+