К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Улюкаев назвал сходящим к нулю влияние западных санкций


    Влияние санкций стран Запада на российскую экономику снижается, так как Россия смогла к ним приспособиться, сообщил в понедельник в интервью телеканалу «Россия 24» министр экономического развития Алексей Улюкаев.

    "Сохранение режима санкций... Я считаю, что его значение сейчас снижается очень сильно и приближается к нулю. Потому что российская экономика и финансовая система адаптировались к этой ситуации", — сказал министр.

    Он выразил уверенность, что санкции, введенные Москвой в отношении Турции, затронут несколько десятков российских компаний, но не создадут проблем для российской экономики. "Это проблема для нескольких десятков компаний, это не проблема для экономического роста, не проблема в целом для состояния экономики или социальной сферы", — подчеркнул глава Минэкономразвития. Он отметил, что не видит серьезных рисков в связи с ограничением продовольственного импорта, особенно овощей.

     

    По словам Улюкаева, влияние санкций окажется чувствительным для туристической отрасли, воздушных авиаперевозок и аэропортового хозяйства.

    В целом, отметил Улюкаев, экономический спад в России в 2015 году составит 3,9% при курсе доллара в 61 рубль. Прогноз по ценам на нефть составил $50 за баррель в этом году.

    Инфляция в стране по итогам 2015 года окажется равной 12,2% с возможностью вырасти до 12,4-12,5%. Отток капитала в 2015 году не превысит $70 млрд.

    Промышленность сможет вернуться в 2016 году на траекторию роста в пределах 1%. Этот рост может произойти за счет агропромышленного комплекса, нефтяной промышленности, нефтехимии и производства удобрений.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+